الرئيسية / الدراسه في المانيا / كيف اسافر الى المانيا !

كيف اسافر الى المانيا !

1-4

الكثير من الطلاب يظنون انه من الامر المستحيل والصعب الوصول الى المانيا وهذا الكلام غير دقيق، فالحصول على تأشيرة الدراسة الى المانيا يتطلب مجموعة من الاوراق والشروط وفي حال قام الطالب بتوفيرها تقوم السفارة الالمانية بمنحه تأشيرة للدراسة في المانيا .

في المقال التالي سنقدم لك كافة التفاصيل عن اجراءات الحصول على تأشيرة سفر للدراسة في المانيا ، كما سنطرح كافة المعلومات عن تكاليف المعيشة والمنح الدراسية والحياة الجامعية في المانيا

من نحن

زاجل – zajel هي مؤسسه المانية عربية غير ربحية اسسها مجموعة من الشباب العرب الذين درسوا وتخرجوا من جامعات المانية، تسعى للريادة في مجال مساعدة الطلبه والاطباء الراغبين في الدراسه والاختصاص في المانيا وذلك من خلال توفير كافة المعلومات والارشادات لهم ، وذلك للدراسة في المانيا والعودة لخدمة بلدهم.

كيف ابدأ خطواتي كطالب للدراسة في المانيا ؟
تبدأ خطوات الطالب للتحضير للسفر الى المانيا بتعلم اللغة الالمانية لمستوى A1 كحد ادنى (يختلف المستوى المطلوب باختلاف القوانين التي تتبعها السفارة الالمانية من بلد لاخر ) ومن ابرز معاهد تدريس اللغة الالمانية والمتواجد باغلب البلدان هو معهد جوته .

واثناء دراسة الطالب للغة الالمانية يمكنه ان يبدأ بتحضير المستندات المطلوب منه تقديمها للسفارة ومن اهم تلك المستندات هي قبول دراسة اللغة الالمانية من احد المعاهد في المانيا وقبول جامعي او اشعار بانه تم تقديم طلب للحصول على قبول جامعي من احد الجامعات الالمانية.

تقوم مؤسسة زاجل بدورها بمساعدة الطلبة بتحضير هذه المستندات حيث تقوم بتامين قبول دراسة اللغة الالمانية بشكل مجاني وقبول الدراسة الجامعية برسوم 220 يورو كما تقوم بتقديم الاستشارات للطلاب بشكل مجاني.

لتقدم طلب تأمين قبول جامعي وقبول دراسة اللغة الالمانية اضغط هنا

الوثائق المطلوب تقديمها للسفارة الالمانية للحصول على تأشيرة دراسة :

الوثائق المطلوب تقديمها للسفارة الالمانية للحصول على تأشيرة دراسة :

  • جواز السفر (على أن لا يكون أقدم من عشر سنوات، ويجب أن تتوفر فيه صفحتان فارغتان على الاقل)
  • ورقة حسن سير وسلوك من الجهات الامنية المختصة
  • صور شخصية قابلة للقياس البيولوجي (بيومترية) على أن لا تكون أقدم من ثلاثة أشهر وأن تكون ذات خلفية فاتحة اللون
  • إشعار القبول الجامعي أو إشعار التأكيد من جامعة المانية بانه تم تقديم الطلب
  • شهادة الدراسة الثانوية (البكالوريا)
  • إثبات حول تمويل كامل فترة الاقامة بواقع 659 يورو شهريا على الاقل، وذلك بواحد من الطرق التالية :
    •  للتمويل الذاتي:   إثبات فتح حساب مجمد (Sperrkonto) لدى بنك ألماني بمبلغ 7908 يورو للسنة الولى
    •  او للتمويل الخارجي من قبل شخص مقيم (ممّول): وهو تعهّد من قبل الشخص المتكفل بالمصاريف اي الممّول ويسمّى هذا التعهد  (Verpflichtungserklärung)
    •  او للتمويل بواسطة منحة دراسية: كتاب الموافقة على منح المنحة الدراسية والذي يتضمن مدّة المنحة والمبلغ الشهري الذي سيدفع
  • للدراسة باللغة اللمانية: تقديم شهادة لمستوى اللغة الالمانية
  • قبول دراسة اللغة الالمانية من احد معاهد تدريس اللغة الالمانية في المانيا
    أو لمن ينوي الدراسة باللغة الانجليزية شهادة تثبت مستوى الطالب باللغة الانجليزية مثل (TOEFL او IELTS)
  • رسالة توضح أسباب ومبررات ودوافع اختيارك ألمانيا للدراسة فيها (Motivationsschreiben)، وتكتب بالالمانية أو بالانجليزية

ملاحظة يجب أن تكون كافة الوراق مترجمة للغة الالمانية او الانجليزية.

بعد وصولك الى المانيا 

معلومات هامة

وفيما يلي بعض المعلومات الهامة التي ننصح بالاطلاع عليها

خيا

يمكنك التواصل معنا ايضا من  خلال صفحة راسلنا 

او من خلال الاتصال على الرقم

0049-15780806748

من الاثنين الى الجمعة من الساعة 09:00 الى الساعة 16:00

او عبر البريد الالكتروني
zajelde@gmail.com

شاهد أيضاً

B01042015180726

السنة التحضيرية Studienkolleg, قبولها, دراستها وغيرها من التفاصيل

صُممت السنة التحضيرية Studienkolleg لتتاح فرصة تعديل الشهادة الثانوية الغير معترف بها لبعض البلدان من ...